Plessaer Kreativmarkt im Kulturhaus

pb060050pb060155pb060176

Fundgrube für kreativ-künstlerisch Interessierte

Am Samstag, dem 05. November, lädt der Kulturverein Plessa e.V. von 10.00 bis 18.00 Uhr wieder zum Kreativmarkt in das Kulturhaus Plessa ein. Zahlreiche örtliche und regionale Kunsthandwerker sowie Freizeit und Hobbykünstler werden ihre Werke präsentieren. Die Resonanz in den vergangenen beiden Jahren war so groß, daß der Kulturverein sein Konzept ein wenig geändert hat und nun die Künstler im Erdgeschoß, die Kunsthandwerker in den Foyers und im neu renovierten großen Saal im Obergeschoß ihre Kunstwerke zeigen. "Dadurch haben die Künstler im Ausstellungsraum mehr Licht und den teilnehmenden Kunsthandwerkern und Besuchern verschafft das ein wenig mehr Freiraum und Platz für Aktivitäten." sagt Carola Meißner, die zusammen mit Claudia Drews auch den diesjährigen Kreativmarkt organisiert hat.

Aus den zahlreichen Bewerbungen hat der Kulturverein Plessa wieder eine bunte Palette an kreativen kunsthandwerklichen Arbeiten ausgewählt: Aus Plessa, der Region und darüber hinaus kommen die Aussteller und präsentieren im Kulturhaus ihr vielfältiges Angebot, zeigen Proben ihres Könnens und bieten ihre handgearbeiteten Produkte zum Kauf an. Neben Gestecken zum Totensonntag und zum Advent wird ausgefallener Schmuck zu sehen sein, phantasievolle Arbeiten mit und aus Papier, Bilder und Collagen sowie Glasdesign, Ton- und Holzarbeiten, selbst entworfene Taschen, Handgestricktes für große und kleine Leute, Filz-, Klöppel- und Patchworkarbeiten, Lichtobjekte und noch viele andere große und kleine Handarbeiten. Viele Kunsthandwerker führen außerdem die Herstellung ihrer Werke auf dem Kreativmarkt vor und laden nicht nur zum Zuschauen, sondern auch zum Mitmachen und Ausprobieren ein.

Im Erdgeschoß präsentieren wieder Künstler aus dem Amt Plessa und darüber hinaus ihre Werke. Die Mitglieder des Kulturvereines freuen sich, daß so viele Künstler ihrem Aufruf gefolgt sind und ihre Teilnahme zugesagt haben. Die Künstler präsentieren eine bunte Vielfalt an kreativen Arbeiten; Landschaften, Blumen und Abstraktes in vielfältigen Techniken sind ebenso zu sehen wie Foto- und Holzarbeiten. Mit dabei sind u.a. Brigitte Richter (Elsterwerda), Corina Bernhardt (Plessa), Sabine Richter (Gorden), Ingeborg Helm (Kahla) und Petra Rothe (Großenhain).

Für das leibliche Wohl sorgt u.a. der Gasthof "Zum Elstertal" mit Leckerem aus dem Suppenkessel.

Daß der Zuspruch der Kunsthandwerker und Hobby- sowie Freizeitkünstler so groß ist, ließ den Kulturverein Plessa e.V. nicht lange überlegen. Der Termin für das nächste Jahr steht schon fest, es ist der 03. November 2012.

Kulturhaus Plessa, 05. November 2011, 10.00 – 18.00 Uhr, Eintritt frei!

Kontakt: 0 35 33/81 98 25 oder 51 10 43