Kunsthandwerker laden zum Mitmachen und Ausprobieren ein

Workshops für Groß und Klein in unterschiedlichen Techniken

Zum Kreativmarkt in Plessa am 06. November wird eine Vielzahl unterschiedlichster Angebote und eine bunte Palette an kreativen kunsthandwerklichen Arbeiten zu sehen sein. Viele Kunsthandwerker führen die Herstellung ihrer Werke auf dem Kreativmarkt vor und laden nicht nur zum Zuschauen, sondern auch zum Mitmachen und Ausprobieren ein.

Für die großen und kleinen Besucher werden Workshops, an denen jeder teilnehmen kann, in wechselnden Techniken angeboten. Die Kunsthandwerker, Freizeit- und Hobbykünstler freuen sich darauf, die Teilnehmer fachgerecht anzuleiten und beim selbst werkeln zu unterstützen. So werden u.a. die Crazytechnik und Patchwork vorgeführt, Glasgravuren, Perlendrehen und Papierschöpfen gezeigt. Dargestellt wird auch, wie Figuren aus Handtüchern entstehen. Wer möchte, kann Edelsteinohrhänger selber fertigen, kleine Windlichter gestalten, Fröbel-, Papier- oder Rosettensterne basteln oder Adventsgestecke entstehen lassen und sich beim Pastell- oder Acrylmalen ausprobieren.

Samstag, 06.11.2010, 10.00 – 18.00 Uhr, Kulturhaus Plessa, Eintritt frei!