Benefizkonzert im Kulturhaus Plessa

Samstag, den 17. Oktober 2009 um 00:00 Uhr

Das Elbe-Elster Fernsehen berichtet:

Zum wiederholten Male lud der Kulturverein Plessa in das Kulturhaus ein, um mit einem Benefizkonzert zum Erhalt des Hauses beizutragen. Zahlreiche Plessaer und Freunde des unter Denkmalschutz stehenden Hauses kamen zu der Veranstaltung, um ihr Interesse an einem Weiterbestehen des Kulturhauses zu bekunden. Nach der Eröffnung durch den Vereinsvorsitzenden Frank Werner, ließ Lothar Thieme noch einmal die Geschichte des Hauses kurz Revue passieren. Die knappe, aber eindeutige Entscheidung der Gemeindevertreter, das Haus vorerst nicht zu verkaufen, bestärkt den Verein in seiner intensiven Arbeit. Musikalisch war das Angebot sehr breit gefächert. Von Auszügen aus dem aktuellen Programm der Herzchen vom Haus Winterberg in Elsterwerda bis hin zu gekonnten Tanzeinlagen war für jeden etwas dabei. Einen Wermutstropfen barg das Benefizkonzert für das Plessaer Kulturhaus dennoch: Der über 130 Jahre alte Männergesangsverein "Harmonia" aus Plessa gab an diesem Abend seinen Abschied bekannt. Fehlender Nachwuchs mache es leider unmöglich, einen Fortbestand des traditionsreichen Chores zu sichern.